Livro No Roteiro dos Azevedos e Outras Famílias do Nordeste
O livro No Roteiro dos Azevedos e Outras Famílias do Nordeste descreve a genealogia da família Azevedo no Nordeste, escrito por Sebastião de Azevedo Bastos em 1954.
O livro No Roteiro dos Azevedos e Outras Famílias do Nordeste descreve a genealogia da família Azevedo no Nordeste, escrito por Sebastião de Azevedo Bastos em 1954.
Aprenda a receita do prato tradicional do são joão, a canijca de milho com o Chef Vando. A receita da canijca de milho é muito simples: milho verde ralado, açúcar, manteiga, leite de coco. Como condimento, o cravo e a canela.
Uso de tecnologia de ponta vai agilizar o trabalho de divulgação de informações climáticas, melhorar gestão de recursos hídricos e auxiliar no planejamento de políticas públicas.
A 59ª edição da Festa do Boi ganhou uma solenidade de abertura começo da noite deste sábado (13), no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, para celebrar e oficializar o retorno do evento ao formato presencial que, no ano passado, contou apenas com atividades virtuais por causa da pandemia de covid-19.
Depois de um recesso forçado devido à pandemia do novo coronavírus que impôs forte isolamento social e restrições às atividades econômicas, a Festa do Boi volta a ser presencial, com estimativa de movimentar R$ 50 milhões e atrair cerca de 330 mil pessoas em oito dias.
Com atuação na produção de laticínios, seus queijos estão à venda na Central de Comercialização da Agricultura Familiar (Cecafes) através de um modelo de autoatendimento, sem a necessidade da conferência do pagamento pelo produto adquirido.
Patativa do Assaré (1909-2002), poeta popular, compositor, cantor e improvisador brasileiro. Seria o mais importante no século XX de uma nação e um quase país chamado Nordeste. Dono de uma memória prodigiosa, era capaz de recitar sem pestanejar longos e incontáveis poemas de sua autoria
Raspas de mandioca são pedaços ou fragmentos secos de raízes de mandioca. O processo de produção de raspas de mandioca consiste basicamente das operações de trituração ou picamento a secagem ao sol. A produção deve ocorrer no período adequado à colheita da mandioca e quando as condições climáticas são favoráveis à secagem ao sol.